您当前所在位置: 首页新闻中心/ 经贸网讯

2017年中国海外投资将稳中趋缓、稳固发展

    发布时间:2017-04-20
  安永4月13日发布的《中国走出去》第五期报告《风控筑基——中企构建全球版图》指出,2016中国对外直接投资同比激增30%,达到1888亿美元,再创历史新高,其中地方企业已成为中国对外投资的中坚力量。
  数据显示,2016年中国企业已宣布的海外并购交易共622笔,交易金额2217亿美元;行业方面,科技、媒体和电信、农业、电力和公用事业成为2016年最吸引海外投资者的三大行业,并购金额占当年中企海外并购总额的近54%;地区方面,欧美继续成为中国最受欢迎的海外投资目的地,同时“一带一路”正带动中国投资者对亚洲地区的并购投资。
  安永预测,2017年中国企业对外投资势头或将有所放缓,呈现“稳中趋缓,稳固发展”的态势;而面对风险因素的增加,中企需进一步强化对于各类海外投资风险的应对能力,“质”字当头,追求稳固发展。
  安永强调,从长期来看中国鼓励海外投资的方针不会改变,中国将继续支持国内有条件、有能力的企业进行战略性对外投资,推进企业继续参与“一带一路”建设和国际产能合作。同时中国企业对于高科技、新能源、高端工业制品等领域投资还将保持良好势头,而互联网、电商、机器人、生物科技等创新型经济领域有望成为中国企业的关注焦点。

Copyright ? 2017 扬州市企业海外开拓促进会 版权所有 苏ICP备17014265号-1
1.1250s